欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 学生工作
学生工作
STUDENT
数学科学学院组织2018级新生参观钱学森图书馆、校史馆
作者:武 钊
摄影:林 真

       为了进一步引导学生了解上海交通大学的历史和文化,培养爱国主义情怀,数学科学学院于11月6日下午组织2018级新生集体参观我校钱学森图书馆和校史博物馆。

        钱学森图书馆收藏保存着有关钱学森大量珍贵文献、手稿、照片和实物,在讲解员的带领下,同学们依次参观了图书馆的各个展厅,深入了解了钱学长朴实而伟大的一生,以及他对新中国“两弹一星”事业做出的巨大贡献。在强烈的精神感染下,同学们希望学习钱学长执着于探索发现的科学热情,以及一切为了人民的爱国激情。

       校史博物馆位于徐汇校区老图书馆三楼,“饮水思源、爱国荣校”是每一代上交人的精神传承。同学们认真感受交大自创办以来走过的光辉历程,学习了老一辈革命家、科学家们艰苦奋斗、爱党爱国的优良品质,被这所百年学校的人文情怀深深折服,为自己是一个交大人而自豪。

       通过本次参观钱学森图书馆、校史博物馆,新生们牢记了爱国、奉献、求真、创新的钱学森精神和交大源远流长的办学传承,将在今后学习和生活中自觉传承交大精神,服务奉献祖国。