欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 学生工作
学生工作
STUDENT
喜迎90周年院庆,数学科学学院2018级硕士新生“阳光计划”体验式培训成功举行
作者:陈田颖
摄影:常 城

       在数学科学学院90周年华诞来临之际,为了深化2018级研究生新生之间交流,提升研究生新生团队凝聚力, 10月17日晚,数学科学学院2018级研究生新生“阳光计划”体验式培训在数学楼大会议室举行。本次活动特邀上海交通大学UTJS培训师尚建辉、周奇,学院研究生新生共计50余人热情参与。

       活动伊始,周奇运用“大风吹”和“抓手指”两个破冰小游戏,活跃了现场氛围,大家参与活动热情高涨。随后,同学们被分成四个小组分别进行团队建设。团队建设活动主要包含确定每组队长、队秘、吉祥物以及各队的队名、口号、队歌和队旗,在规定时间后各组分别进行展示。在团队建设活动中,同学们充分发挥自己的才智,展开激烈讨论,积极为团队建设出谋划策。接着,培训师又组织开展“叠报纸”活动。各小组成员利用有限的报纸资源,搭建“报纸高塔”。通过小组成员共同的努力,各团队成果显著,并积极选派小组派代表进行经验交流。

       “阳光计划”面向研究生新生实施,是以“团队建设”为主题的体验式培训项目。通过本次活动,大家纷纷表示受益匪浅,此次体验式培训增进了同学之间的了解和互动,有助于培养同学们的团队协作精神,有利于引导和激励同学们积极关注和共同参与班级建设。