欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
科学研究
RESEARCH
[COLLOQUIUM] 指标理论及其对N-体问题中椭圆共形轨道稳定性问题的应用
时间  Datetime
2020-07-03 16:00 — 17:15
地点  Venue
Zoom APP(2)()
报告人  Speaker
胡锡俊 教授
单位  Affiliation
山东大学
邀请人  Host
刘博文、王楷植
备注  remarks
会议 ID:645 8443 2794 密码:020888
报告摘要  Abstract

N-体问题中平面中心构形可生成一组椭圆共形轨道,即所有质点做同样离心率的椭圆运动,在任意时刻保持同样的构形形状,典型的例子包括椭圆拉格朗日轨道,椭圆欧拉轨道等。在此演讲中,我们将介绍应用指标理论研究椭圆共形轨道稳定性的几个新的方法。


胡锡俊,山东大学数学学院教授,博士生导师。2002年于南开大学陈省身数学研究所获得博士学位。主要从事哈密顿系统及非线性分析的理论和应用研究。近年来,在天体力学、Maslov指标理论、闭特征和闭测地线等领域取得了一系列突破性的进展,在国际权威期刊发表学术论文30余篇。2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2014年获得国家杰出青年基金资助。