欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
科学研究
RESEARCH
[COLLOQUIUM] 航路规划
时间  Datetime
2020-05-27 14:00 — 15:00
地点  Venue
Zoom APP()
报告人  Speaker
姚正安 教授
单位  Affiliation
中山大学
邀请人  Host
数学科学学院
备注  remarks
ZOOM会议号:840 423 62562 会议密码:827835
报告摘要  Abstract

航路规划涉及大规模复杂动态图的数学建模及分布式计算,是国家科技部征集的一项变革性技术关键科学问题。研制航路规划系统是一个带有随机约束条件的非线性最优化(目标函数和约束条件都是非线性)动态规划问题,建模和计算过程中都会遇到极大量的文本规则和各种格式的数据,这需要建立统一标准结构形式的数据输出模式和构建带有随机扰动的大规模动态规划模型,进一步研究随机扰动的影响能力(范围和程度),航路规划和优化是核心技术基础,将突破国内航空业的“卡脖子”技术,掌握基本原理,实现自主可控,提升我国民航的国际竞争力。

报告人简介: 

姚正安,中山大学数学学院教授、博士生导师。现为粤港澳应用数学中心主任、广东省数学会理事长、中国数学会常务理事、教育部高校教学指导委员会委员,广东省科学技术协会第七、八届全省委员会委员。《应用泛函分析》《纯粹数学与应用数学》杂志编委。2009年广东省南粤优秀教师。国家自然科学基金委员会重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组成员、2011-2015年国家973计划重大科研项目信息及相关领域若干重大需求的应用数学研究骨干成员、国家自然科学基金重点项目“图像融合识别与导向过程的数学理论和方法”负责人。研究兴趣为偏微分方程理论及其应用,计算机安全,数据分析和图像处理等。现发表论文120多篇,完成纵横向项目20多项。