欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
科学研究
RESEARCH
享受数学人生--谈谈为什么要学习和研究数学
时间  Datetime
2020-05-13 15:30 — 17:00
地点  Venue
Zoom APP()
报告人  Speaker
金石
单位  Affiliation
自然科学研究院院长,数学科学学院讲席教授
邀请人  Host
数学科学学院
备注  remarks
会议号:980 3379 2149 密码:242842
报告摘要  Abstract

美国《华尔街日报》 多次把“Mathematicians"列为美国最佳工作。本讲座从个人数学生涯和培养研究型博士生的经历中谈谈学习和研究数学的乐趣,以及怎样从一个数学系学生成长为一个好的数学研究者的一些tips.

 

嘉宾简介

金石,现为上海交通大学自然科学研究院院长,数学科学学院讲席教授。先后获北京大学学士学位,美国亚利桑那大学博士学位,历任美国纽约大学库朗数学研究所博士后,美国佐治亚理工学院助理教授、副教授,美国威斯康星大学(麦迪逊)正教授,数学系系主任,Vilas 杰出成就教授,上海交通大学数学系讲席教授、系主任。他同时担任上海应用数学中心联合主任,上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室主任与人工智能数学基础中心主任。他曾获得冯康科学计算奖,国际华人数学家大会晨兴数学银奖。他是美国数学会(AMS)首批会士,工业与应用数学学会(SIAM)会士,及2018年国际数学家大会邀请报告人。