欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
学术信息
SEMINARS
Gauged linear sigma model and related problems
时间  Datetime
2019-12-13 16:00 — 17:00 
地点  Venue
Large Conference Room(706)
报告人  Speaker
Prof. Huijun Fan
单位  Affiliation
Peking University
邀请人  Host
Miaomiao Zhu
报告摘要  Abstract

Gauged linear sigma model was proposed by Witten in the early of 90's to explain the mirror symmetry phenomenon and the CY/LG correspondence conjecture. In this talk, I will described the backgroud and progress of GLSM. I will propose some interesting geometrical analysis problems related to the GLSM.

范辉军,北京大学数学科学学院教授,数学系系主任。范辉军教授的研究领域为有关弦理论,量子场理论的数学物理,以及几何分析。2002-2008年, 与人合作通过一系列文章构造了量子奇点理论 (国际上称为Fan-Jarvis-Ruan-Witten 理论) 并解决了 DE 情形的广义 Witten 猜想。2010-2011年, 独自构造了形式薛定谔方程的形变理论, 对应紧复流形的 Kodaira-Spencer 理论。此外, 在几何分析方向的调和映射问题,非正曲率流形 Martin 边界的研究和 Novikov 理论方面取得了一系列重要的结果。2008年获选教育部新世纪人才计划。2013年获国家基金委杰出青年基金资助。2015年受聘为教育部第十四批长江学者特聘教授。2015年获中青年科技创新领军人才。2016年,范辉军教授负责完成的“奇点量子化理论研究”项目获国家自然科学奖二等奖。2017年获人事部"新世纪百千万人才工程"国家级人选"。2018年获中组部“万人计划”百千万工程领军人才。