欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
学术信息
SEMINARS
统计学在数据科学中的身份定位
时间  Datetime
2017-04-19 16:00 — 17:00 
地点  Venue
Large Conference Room
报告人  Speaker
朱力行
单位  Affiliation
香港浸会大学教授
邀请人  Host
统计系
报告摘要  Abstract

朱力行教授将讲述统计学在数据科学中的定位和作用,从三个方面阐述这个问题:

1、我是谁:统计学拟或数据科学?
2、我从哪里来:数据科学50年 
3、我到哪里去:统计学如何发展?

 

嘉宾介绍:朱力行,香港浸会大学教授、讲座教授,2008年-2014年担任系主任。1997年获国家杰出青年基金资助;1998年获得德国洪堡研究奖,为中国自然科学、经济、管理、医学等领域第一位获奖者;1999年入选中科院百人计划;2003年和2007年分别当选为美国数理统计学会和美国统计协会Fellow;2004年入选人文学科第一批长江讲座教授;2013年独立获得国家自然科学奖二等奖;2016年获得国际华人统计协会主席特别嘉奖,当选为美国科学促进会Fellow。曾经担任欧洲、美国和其他国家等多所著名大学的杰出客座教授、访问教授。