欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院召开本科生师生云座谈会
2020-06-14 顾盼

本学期“停课不停学”线上教学开展以来,数学科学学院全体教师心系学生,关心学生的学习生活状态,为此学院分别在6月7日、6月10日、6月14日召开了本科各年级师生云座谈会,师生畅谈疫情期间的学习心态,规划未来前景。学院教师金石、李从明、王维克、王亚光、肖冬梅、徐振礼、章璞,2017级、2018级、2019级学生代表参加了师生云座谈会。会议由党委书记赵震主持。       座谈会上,同学们敞开心扉,从课程学习到课外拓展,再到今后的毕业打算,说出自己的想法,提出心中的疑惑。尤其是此次疫情对当下的学习生活和今后毕业去向的影响很大,不免有些迷茫。老师们以自己的学习生涯、教学经验来解惑同学们的疑惑。数学的学习是一个由进步和困惑交织并存的过程,大家要对自己有信心。学习贵以专,切记浮躁,持之以恒的钻研才能攀登知识的顶峰。同时鼓励同学们多于老师交流沟通,无论线上、线下都有很多方式能够及时和学院老师取得联系,及时解决存在的问题。同时鼓励同学们要有学术追求,一流大学的学子应以探索科学为目标。学生们觉得越来越喜欢数学。在当下特殊情况下,更是要调整好心态,充分利用丰富的、积极向上的网络资源,主动丰富在家学习的内容和形式,真正做到“停课不停学”。

同学们表示,座谈会信息量很大,受益匪浅,虽然不在学校,也能感受到来自学院的关怀,倍感亲切。会后,师生通过微信群继续交流分享优秀的学术报告,营造浓厚的学术氛围。