欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院二级中心组开展《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》专题学习
2020-06-14 顾盼
       近日,教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部七部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(以下简称《意见》),意见从加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等方面,进一步明确了新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措,完善了师德师风建设长效机制,倡导全社会尊师重教。《意见》从六个方面提出包含“三个坚持”“三个突出”“四个严格”“四个强化”和“一个加强”在内的15项具体任务,全方位构建师德师风建设新格局,为建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍提供基本遵循。
       学院二级中心组认真学习了《意见》内容,中心组成员认为《意见》的颁布具有重大意义。赵震书记表示要切实把加强师德师风建设、弘扬尊师重教传统作为教师队伍建设的首要任务,要把师德师风建设任务落到实处,贯穿于教师的招聘引进、考核评价、日常监督与违规惩处等各个环节,在各关键结点强化师德师风要求。为进一步加强学院师德师风建设,学院将结合学校的相关规定,组织全院教职工学习党委教师工作部发布的《加强学习领会——深化新时代我校师德师风建设》,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,引导广大教师立德树人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的真学者、好老师。