欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院举办2020年入党积极分子培训班开班仪式暨培训班第一讲
2020-05-18 顾盼

       5月13日下午,数学科学学院线上举办第二期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记赵震、学院党委副书记高传勇、马克思主义学院副教授黄庆桥、学院党建指导教师李欣以及本次入党积极分子班的全体学员参加开班仪式。会议由高传勇老师主持。

 

       学院党委书记赵震老师在开班仪式上致辞,他表示学院高度重视学生党建工作,坚持从选苗育苗开始重视对入党积极分子悉心培养。他对于全体学员提出三点希望:一希望同学们严格自我要求,积极参加培训,全面系统学习党的理论知识,提升自身党性修养,做到“未进党的门,先做党的人”;希望同学们坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”, 不断提高政治站位,树立远大志向,把实现个人价值和爱国奉献紧密结合起来;希望同学们坚持知行合一,对标党员要求,在自觉奉献中锤炼党性修养,在实践锻炼发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织靠拢。

 

       数学科学学院2018级本科生李超华作为学员代表发言。他从今年年初爆发的新冠肺炎疫情谈起,分享了自身在疫情期间的志愿工作经历,疫情防控的特殊考验又一次让广大人民群众看到了信仰的力量,看到了党员在危难时刻挺身而出,对初心使命的坚守,对于责任担当的执着。他表示本次培训不仅是一次难得的学习机会,更将是一次思想上的历练与提升,必将珍惜学习机会,提高自己的理论素养,坚定爱国主义信仰,勇于砥砺奋斗,力争早日加入中国共产党,以青春之我建功新时代,勇担年轻一代的责任与使命。


开班仪式结束后,马克思主义学院副教授黄庆桥老师以“科技成就中国”为主题为学员们带来本次培训的第一场讲座。黄老师从历史视野下的中国科技成就、国际比较视野下的中国科技发展水平等多个角度,深入浅出地为同学们讲解了当前中国科技所取得的历史性成就,并且分析了科技发展进展中面临的挑战,进一步总结了中国科技发展的基本经验。黄老师表示我们要对科技强国光明前景充满信心,要对科技强国艰辛道路做好准备,坚信科技强国只有进行时,没有完成时。
本期数学学院入党积极分子培训班精心制定教学计划,坚持理论联系实际,注重学以致用、学用结合,将党性教育贯穿教育培训的全过程,引导同学们端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养。通过此次开班仪式及主题讲座,学员们纷纷表示对党的历史和理论有了更深理解,更加坚定了向党组织靠拢的决心与信心,通过培训不断增强党性修养,以实际行动发挥模范带头作用,通过努力争取早日加入中国共产党。


供稿:廖钰、李欣