欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院召开2020年春季学期全院大会
2020-02-26 顾盼
       2月24日,数学科学学院在线召开2020年春季学期全院大会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记王增琦主持。
       院长李从明就线上教学的筹备工作做了简要回顾,对春季学期的学院工作进行了整体部署。他表示,集中精力抓好教育教学是现阶段学院各项工作的重中之重。学院成立了多个在线课程专项工作小组,并组织配备了完善的线上教学设备与工具,确保线上教学高效有序。他鼓励教师充分发挥线上教学优势,利用网络教学技术不断创新教育教学理念和方法,通过培养学生自律意识,引导学生自主学习,赢得学生对线上教学工作的理解与支持。要求全体师生学习不停顿,研究不中断,努力实现教学科研发展目标的双胜利。
       常务副院长肖冬梅梳理科研基金项目申报要点,并对“新冠肺炎疫情”专项工作做了介绍。疫情防控特殊时期,希望教师多关注国家需求,围绕重点问题、卡脖子问题展开科研工作,展示数学学科力量,使科研工作服务于国家实际需要。
       副院长徐振礼汇报了本科生线上教学工作。他表示,学院在前期就在线教学开展了较为全面的筹备工作,对全院的公共课程和专业课程进行了全面梳理,组织授课教师技术培训、收集建议,多次讨论,保证教师能够快速熟悉线上教学方式,集思广益,使线上教学方案更加符合学院实际。
        副院长刘卫东介绍研究生培养工作安排,特别强调线上教学注意事项。他表示,学院会继续加强课程助教、督导的培训。要求师生建立即时联络群,主动、及时沟通课程问题。不因课程关注度影响教学质量,保证线上教育和课堂教育同质等效。
       党委副书记高传勇作学生疫情防控工作汇报。他表示,学院围绕“五个到位”平稳有序开展学生疫情防控工作,取得良好成效。学生开展居家学习,科研科创活动稳步进行。学院将进一步加强对学生的关心指导,为深入做好网络思政工作夯实基础。
       副院长朱辉钰详细介绍了疫情防控期间学院楼宇管理规定及后勤安排。学院与物业紧密配合,严格落实防疫物资保障、楼宇通风与消毒管理工作。按照“按时复工,按需到校”的管理要求,为师生工作安全提供强有力的保障和支持。
       党委书记赵震作总结发言,他首先传达学校春季学期教学工作的通知精神和疫情防控期间的管理规定,他表示,作为承担量大面广基础课的教学大院,此次全面启动线上教学面对全新的教学方式,学院肩负重大责任,应将这次挑战成为探索新的教学模式,推进教学改革的助推剂。他特别强调,线上教学为教学工作提出更加严格要求,教师要高度重视,学院将调动一切可能,为教师提供技术环境支持,为线上教学保驾护航,同时也将通过学院领导班子、教学督导、专项工作小组、教研组等开展线上听课,确保线上教学质量和课堂效果。他表示虽然工作的方式、方法发生了很多变化,但工作的目标不变,希望全院师生共同努力,做好疫情防控和学院发展。