欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院召开疫情防控工作专题会议
2020-02-10 顾盼
       2月8日下午,数学科学学院召开疫情防控工作专题会议。学院全体班子成员、行政办公室相关教师参加会议。根据学校疫情防控工作专题部署会议精神,我院对疫情防控期间各项工作做出具体安排。
       疫情发生以来,学院高度重视防控工作,成立学院疫情防控工作小组,统筹学院疫情防控相关工作,并对在线课程建设等重点工作建立专项工作小组。
       学院党委向全院党员转发了《致全校各级党组织和全体共产党员的信》,充分发挥各基层党支部的作用,成为学院落实落细各项疫情防控工作的重要支撑。引导各支部组织党员线上学习医护人员等先进事迹,强化党员的责任与担当。
       学院严格落实疫情防控各项举措,落实教职工和学生的“日报告”工作,提醒返沪的教职员工主动自行健康观察。通过电话问候、微信群等方式,与仍在重点地区的教职工保持密切联系,关心他们的健康和日常生活情况。学院充分发挥班主任、导师、思政教师、学生党员、班委等作用,落实有效工作机制,形成工作合力;加强对于重点地区、重点对象和困难学生的关心关注,根据需提供相应的支持帮助。
       对疫情防控期间的教学科研、场所防控、应急处置、综合保障方面做好安排。提倡在家办公,同时做好实验室与各类场地的管理工作,做好公共教室、会议室、公共区域的消毒,积极防控物资,保障开学后的疫情防控。严格楼宇管理,学院制定《疫情防控期间数学学院楼宇管理规定》,对进入楼宇人员的登记、体温测量、口罩佩戴,以及楼宇通风消毒和中央空调等提出要求,并对特殊情况下校外人员进楼事宜,开发了《数学科学学院来访人员信息预报表》小程序。
       学院积极筹备春季学期教学工作。作为承担量大面广基础课的教学大院,为落实“停课不停教、不停学”要求,稳定教学秩序,保证教学质量,学院与教务处、研究生院反复沟通,并深入排摸授课教师的情况,形成每门课程的教学方案。学院已建立启动线上教学培训,进行多种模式的录播实验。
       积极做好教师在家开展科研工作的服务工作,并引导相关教师参与对肺炎疫情传播与控制等问题的数学建模研究。
       学院号召全体师生员工沉着稳定、理性应对、科学防范、行为得当、加强学习、提升自我、同舟共济、共克时艰。