欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院第四十届团代会暨学代会顺利召开
2019-12-17 尚建辉

        2019年12月13日晚,数学科学学院第四十届团代会暨学代会在理科大楼六号楼706召开。校团委副书记巢睿祺、学院党委副书记高传勇、学院副院长徐振礼、学院团委书记尚建辉、船建学院团委副书记张奕民、机动学院团委副书记范朗朗、电院团委副书记 刘张鹏、材料学院团委副书记廖瑜、药学院团委副书记周奚焱、校学联主席臧亦茗、生物医学工程学院主席柳宇轩、设计学院主席吴冕志、药学院主席陈清璇、医学院副主席黄瑾、以及其他部分院系主席、数院39届团学联主席和全体学生代表参与本次大会。会议由第39届团学联副主席聂大庆主持。


        首先校团委副书记巢睿祺致辞,巢睿祺老师回首了团学联过去一年的努力与进步,对数学科学学院团学联过去一年的工作予以充分的肯定,并对新一届的团学联主席团寄予厚望,对本次学代会报以诚挚的祝福。


       学院党委副书记高传勇老师致辞,代表学院向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎,向参加会议的学生代表和广大同学致以亲切问候,并对他对新一届学生会提出三点希望:一是有理想信念,与时代同向同行;二是有责任担当,不负重托,履职尽责;三是以实干成就梦想,助力同学们全面发展。


        第39届团学联副主席聂大庆作筹备工作发言。在大会召开之前,大会筹备委员会为大会进行一系列筹备工作。筹委会广泛征集了同学们对数学科学学院的建议并向学院汇报,并筛选出团学联主席团候选人。副主席聂大庆作提案工作汇报,提案主要包括学习交流、学院管理、学生活动等方面。


        筹委会代表徐志鹏针进行本次大会提案工作报告。他总结分类了学生代表提出的各类提案问题,反馈了目前相关提案的进展,并对于积极参与学代会提案工作的各职能部门表达了衷心的感谢。


        数学科学学院副院长徐振礼老师与党委副书记高传勇老师针对同学们的提案做解答,肯定了同学们对数学科学学院提出的各项提案工作提现了较高的质量和水平,学院将有针对性地推进相关工作,为同学们学习生活创造良好条件。此外,他们还对数学学院的同学们寄予厚望,希望同学们能够在数学方面取得新成绩。


        第39届团学联主席杨松坛作团学联工作汇报。他回顾了自己在团学联的工作经验,介绍了团学联所展示出来的独有特色,反省了一年来团学联的不足与遗憾,对这一年来对这一年来团学联各部门的工作表达了感谢与怀念。他对新一任团学联提出建议,希望新一任团学联能为同学们更好的服务,为数学科学学院做出更多的贡献。




       主持人聂大庆宣布第三十九届团学联优秀优秀部长及部员名单,并由学院党委副书记高传勇老师和学院副院长徐振礼老师为优秀部长颁发荣誉证书,学院团委书记尚建辉老师为优秀部员颁发证书。


       中场休息后,本次大会进入第三十八届团学联主席团的选举环节。第39届团学联主席杨松坛宣读选举办法,学生代表审议并通过选举办法和唱票人、监票人名单后,主持人宣读候选人名单。经过抽签,候选人依次进场发表演讲。在演讲中他们通过自身的工作经历和工作能力展现了各自的热情与风采,并提出对团学联发展的构想和展望。


 



       竞选演讲结束后,主持人宣布投票开始,与会代表有序将选票投入票箱。经过唱票监票和统计程序,李超华、李晓雪、谭茜月当选第四十届团学联主席团成员。新任主席团成员接过数学科学学院旗帜并发表了就职感想。最后院团委书记尚建辉为大会作总结发言,对新当选的主席团成员表示了祝贺。至此,第四十届团代会暨学代会顺利结束。


      团学联是为数学科学学院组织各项学生活动以及负责学生工作的重要组成部分,他们承担着服务同学的责任。相信新一任主席团能立足新起点,积极进取,乐于奉献,带领数院团学联创造新的辉煌。