欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
“数”香门第,“关爱自身和关爱家人”的急救措施讲座活动
2019-12-11 陈玉
       隆冬时节,天气寒冷,早晚温差大,极易引起突发性疾病的发生。为了学院女性教职工们更好地关爱自身和关爱家人、朋友、同事,2019年12月5日数学科学学院特邀校医院刘院长在理科大楼6号楼706室进行了“‘数’香门第,关爱自身和关爱家人的急救措施讲座”活动。

       校医院刘院长首先介绍了一些如何应对突发出血和如何止血救助的方法。

       接着讲解“心肺复苏的救助法”,并现场利用模拟人演示如何进行心肺复苏,现场老师听得很认真,并分几组都参加到亲自急救实践中,刘院长认真指导和纠正在施救过程中的不规范的动作。

       通过此次活动,使老师们学到了很多急救知识;通过体验式的学习,使老师们掌握了心肺复苏的基本技能和止血等技能,也认识到了学习与实践紧密结合的重要性。也让老师们在忙碌的工作之余学习到了新知识,大家纷纷表示非常感谢学院工会组织的本次活动!