欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院党委书记赵震为2019级新生上第一课
2019-12-03 尚建辉

       在2019级理科试验班完成专业分流、数学科学学院大一新生开始新的学习生活伊始,为了强化价值引领,深入落实学在交大,11月20日数学科学学院党委书记赵震以“不忘初心,追梦路上与祖国同行”为题,在理科大楼6号楼706会议室为大一同学上“书记第一课”,2019级数院全体大一新生出席会议。报告会由学院党委副书记高传勇老师主持。


赵震老师代表学院对各位2019级新同学加盟学院表示热烈欢迎。他回顾了数学科学学院91年光辉的办学历史,介绍了近年来在全体交大数学人的共同努力下,学院加速迈向世界一流所取得的发展成绩,帮助同学们了解学院历史和文化。结合分析新中国成立70年特别是改革开放40年来中国发展取得的历史性成就,他表示中国的快速发展为大家未来建功立业、施展才华提供了广阔舞台,希望同学们肩负起青年学子的时代责任与使命,时刻与祖国同行。面向未来,赵震老师向在座同学们提出三点要求:一是志存高远,厚植爱国情怀,成长为有理想,有情怀,有能力的拔尖人才;二是脚踏实地,追梦路上永不止步,面对挑战和压力,要迎难而上,用奋斗成就理想;三是不忘初心,思源致远担使命,在担当中历练,在尽责中成长。


赵震书记的报告内容丰富、脉络清晰、语言生动,同学们纷纷表示受益匪浅。过这次报告增进了大一新生对于学院历史文化和发展状况的了解,进一步引导同学们树立正确的价值观念,激励同学们树立远大理想,强化责任担当精神,通过脚踏实地的努力在大学阶段健康成长。