欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院隆重举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-07-24 顾盼

     7月7日,上海交通大学数学科学学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在理科大楼5/6号楼三楼多功能报告厅隆重举行。数学科学学院院长李从明,学院党委书记赵震,致远学院党总支书记洪梅,数学科学学院副院长徐振礼、刘卫东,学院党委副书记高传勇,教师代表王维克、章璞、李亚纯,致远学院学生培养办公室主任吴海燕,毕业生班主任王芳、李莹莹、尚建辉,教学秘书周洁、张雅瑄,2019届全体本科毕业生及毕业生家长共同出席和见证毕业典礼。毕业典礼由院党委副书记高传勇主持。

     典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。接下来全体师生共同欣赏了以“青春绽放,筑梦未来”主题的毕业视频,回首毕业生同学在交大学习生活的美好时光和难忘的成长经历,表达学院老师和同学对于毕业生即将走向新的人生征程的美好祝愿。


     数学科学学院院长李从明代表学院向圆满完成学业的各位毕业生表示热烈的祝贺。在毕业之际,他要求同学们坚持不忘初心,坚守自己的梦想,风雨兼程,笃定前行;要坚持开放合作,守正创新,与时代同行,把握时代的脉动;坚持艰苦奋斗,勇于担当,勇立潮头,永攀高峰。他表示毕业以后,无论各位同学近在咫尺,还是远在天涯,学院都将关注、支持和祝福大家,学院永远是大家的精神家园和坚强后盾。


     教师代表章璞祝贺圆满完成学业的毕业生们,以幽默的语言阐述了数学的神奇与奥妙,将同学们四年来学习的数学知识融入寄语中,向毕业生们表达了美好祝愿,希望同学在未来学习工作中主动发挥专业优势,做到为人正直,为家负责,为国忠诚,“今日你以交大数学为荣,明日交大数学以你为荣”。

     数学科学学院钟宇涛同学、致远数学方向黄冠杰同学作为毕业生代表先后上台发言,两位同学回顾难忘的大学四年学习生活的难忘时光和成长经历,表达对于学院和老师的感恩之情,表示毕业以后将心怀感恩、梦想及奉献,牢记老师们的殷殷嘱托和“饮水思源,爱国荣校”的校训精神,铭记作为交大数学人人的使命但当,实现自己的人生梦想,为国家和社会创造应有的价值,祝愿交大和数院人才辈出,桃李芬芳,明天更美好,也祝愿全体毕业生能够拥有精彩无悔的人生!


 

    数学科学学院副院长徐振礼老师宣读 2019届优秀毕业生名单和优异学位论文名单。数学科学学院党委书记赵震老师和致远学院党总支书记洪梅老师为上海市和学校优秀毕业生颁发奖牌。数学科学学院院长李从明老师和王维克教授、为入选学院优异学位论文的同学颁发证书。学院党委书记赵震和致远学院学生培养办公室主任吴海燕为王芳、尚建辉、李莹莹三位毕业班班主任老师颁发班主任工作纪念奖杯,对三位班主任的辛勤工作表示感谢。


  毕业生代表程昕玥、王森浩同学向学院赠送纪念品,纪念品由毕业生同学精心设计、由同学照片组成的“我爱数院”字样,以表达对于学院的感恩和祝福。



     在学士学位授予环节,学院各位领导和老师上台为2019届本科毕业生拨穗,颁发学位证书,授予学士学位。


    学院党委书记赵震代表学院对毕业生同学表示祝贺,在面向未来、整装待发之际,他希望同学们坚持志存高远,勇于担当时代责任,把青春融入祖国的河山,在贡献国家、服务社会中建功立业;希望同学们发扬永不止步的奋斗精神,坚持脚踏实地,用奋斗成就理想;希望同学们不忘初心,以实干成就梦想,在新的岗位上讲好交大故事,展现交大风采。他勉励同学们能够牢记校训精神,秉承进取之心,激情之志,梦想之帆,做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的交大数学人。

    在上海交通大学校歌的朗朗歌声中,数学科学学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。青春已在此处绽放,未来定将铸造梦想,希望各位毕业生同学铭记老师和同学们的祝福,不忘初心,成就梦想,在充满希望的明天,书写最为华丽的人生篇章!

    数学科学学院2019届本科毕业生共计73位同学毕业,83%的同学选择继续赴海内外一流大学深造,其中34位同学赴等国内一流大学深造,27位同学赴康奈尔大学、纽约大学、威斯康星大学等海外一流大学深造;1位同学赴部队工作,其他同学主要选择在高新技术等重点行业和关键领域工作。




                                                   供稿:戴力彦                                                摄影:戴力彦