欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
仲夏阳光好 返校看新家 ------数学科学学院退休教师返校看新家活动顺利举行
2019-06-20 徐恒敏

       2019年6月14日,天气晴朗阳光明媚,伴随着欢声笑语,数学科学学院离退休教职工近40人到闵行校区参加返校活动,这也是数学科学学院搬入理科群楼后的第一次退休教师集体返校活动,本次活动得到了学校退休人员事务中心的关心和大力支持,中心副主任伍盛专程参加活动。

       学院党委书记赵震、副书记王增琦、退休事务主管徐恒敏、蒋霄彤老师以及志愿者们热情迎接老同志们回到学院,介绍新楼布局,引导大家参观办公、教学、科研环境,老教师们驻足校友墙前,在一幅幅历史照片中寻找当年的学生和青春岁月的自己,回忆当年的轶闻轶事,畅叙师生情谊,同事友谊。随后,大家聚集在大会议室,观看学院宣传片,回顾数学科学学院栉风沐雨的90年光辉历程。
       座谈会由副书记王增琦主持。赵震书记首先讲话欢迎老师们返校,他介绍了学院在学科建设、科学研究、国际合作、学院文化建设等方面的情况,感谢老师们为学院发展奠定的基础,希望老师们在保重身体的同时,在服务社会、社会公益、立德树人等方面继续为学院、学校和社会发挥正能量榜样作用,他祝愿老师们身体健康,生活幸福,欢迎老师们常回家看看。
       学校退休人员事务中心伍盛副主任在讲话中代表中心主任陈露君向老师们问好。他说,退休老同志为学校建设发展所做的贡献我们不会忘记,大家虽然离开了工作一线,但老师们仍然用丰富知识和宝贵经验奉献社会,比如,武霞敏老师长期义务家教荣获全国道德模范的称号,向隆万老师经常为大学生开设东京审判专题讲座等获上海市教卫党委发挥正能量典型人物荣誉称号,叶中行老师经常为老同志们讲授理财知识,防止金融诈骗获得上海市老龄公益先进个人荣誉称号,这些都是我们学习的榜样。
       接下来,退休教师联络小组召集人暨退休教工党支部书记王纪林、学校老教授协会理事叶中行分别代表退休教职工发言。他们回顾了学院在各个重要历史节点的重要事件与成就,祝愿学院不断发展再攀高峰。
       在自由发言环节,张益杰、张泰群、向隆万、朱建程等老师陆续发言,大家共同回顾了一起教书育人、同台执教的岁月,那段共同奋斗的时光,是最温暖的记忆、最宝贵的财富。
       徐恒敏老师,介绍了学院退休工作,包括日常及节日慰问、送温暖、送清凉慰问,敬老节活动、奖项申报、经费使用等情况,并就大家关心的问题作了解答。
       最后,大家前往学校植物园进行健步走活动并参观了李政道图书馆。退休教职工对本次活动非常满意,感谢学院精心组织了本次返校看新家活动,为大家提供了一个重温友情的平台,使大家欢聚一堂,共同追忆温馨的昨天,畅谈人生的感受,展望精彩的明天,活动在大家的依依不舍中圆满结束,大家相约下次再聚。


撰稿:徐恒敏
摄影:段 猛