欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
教学发展中心数学科学学院分中心举行教学小品分享研讨会
2019-06-05 张雅瑄

        5月29日中午,数学科学学院、学校教学发展中心数学科学学院分中心成功举办2019年度第二期教学研讨会。本次研讨会尝试了教学小品分享的新形式,来米加、李友林、王芳和徐永忠等四位教师分享他们的数学课堂教学心得。研讨会由分中心负责人李吉有主持,数学学院近40名教师和学生出席了研讨会。


        报告中,来米加老师介绍了Fary-Milnor定理的初等证明,是一个Milnor在上大学时就发现的精彩证明。王芳老师则分享并讲解了《广义相对论与几何刚性定理》。

       李友林老师的《拓扑学》课程教学刍议为在座的各位老师介绍了点集拓扑和代数拓扑的基本知识以及在在数学很多分支中发挥的重要作用。最后,徐永忠老师为大家带来《从线性回归到梯度下降法,从链式法则到逆向传播》的精彩分享。


        这些精彩的数学课堂分享是架起学院教师交流心得体会的桥梁,有助于提升教学水平、改进教学理念。

撰稿:张雅瑄
图片:李炳超