欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
第五届几何和数学物理中的有限维可积系统国际会议成功举办
2019-05-16 胡洁

       第五届几何和数学物理中的有限维可积系统国际会议于2019年5月7日至11日成功举办。该国际会议是系列国际会议的第五届,首届于2011年在德国的Jena举行, 以后每两年举行一次,分别于2013年在法国的Luminy, 2015年在波兰的Bedlewo和2017年在西班牙的Barcelona举行。本届是首次在欧洲以外的国家举行的该专业国际学术会议,参会人员90余人,其中外宾61人,分别来自美国、西班牙、法国、德国、比利时、瑞士、英国、波兰、俄罗斯、巴西和日本等,国内参会专家有来自吉林大学、中国科学院、清华大学、华东师范大学、宁波大学、大连理工大学、杭州师范大学、上海理工大学和上海交通大学等高校和研究机构。


      本次会议由德国耶拿大学Vladimir S. MATVEEV教授、上海交通大学Tudor RATIU教授、美国宾夕法尼亚州立大学Sergei Tabachnikov教授、上海交通大学肖冬梅教授和张祥教授及法国图卢兹大学Nguyen Tien ZUNG教授共同组织。会议共邀请了15位大会特邀报告人,他们分别是英国拉夫堡大学Alexey BOLSINOV教授、莫斯科国立大学Anatoly FOMENKO教授、比利时安特卫普大学Sonja HOHLOCH教授、中国科学院胡星标教授、美国亚利桑那大学Anton IZOSIMOV教授、瑞士苏黎世大学Thomas KAPPELER教授、华东师范大学楼森岳教授、西班牙巴塞罗那自治大学Jaume LLIBRE教授、西班牙加泰罗尼亚理工大学Eva MIRANDA教授、法国雷恩大学San Vu NGOC教授、莫斯科国立大学Taras PANOV教授、宁波大学屈长征教授、吉林大学史少云教授、清华大学张友金教授。
       会议报告内容涉及到辛和泊松几何及其可积性、刘维尔叶层的拓扑结构和几何量化、代数可积系统的阿贝尔簇、可积测地流和自然哈密顿系统、Lax表示与变量分离、离散可积系统、台球、非交换可积、可积在数学物理中的应用、刚体力学和非全纯力学、可积理论的计算机代数方法、可积的障碍、以及数学物理中的可积等。
       本次国际会议是可积理论研究领域的一次盛会,特邀报告人中有多位国际可积理论研究领域的顶级数学家。这对推动上海交通大学数学科学学院动力系统理论、特别是可积理论的发展具有巨大的推动作用,同时为与国际可积理论领域高水平同行的国际交流搭建了非常好的平台,促进了上海交通大学动力系统团队与国际同行进一步深入的交流与合作。
       本次会议得到中国数学会、国家自然科学基金委员年会、上海交通大学数学科学学院、教育部科学与工程计算重点实验室资助,在此向他们表示衷心的感谢!

供稿人:张祥