欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院举行2019届毕业研究生远航教育大会
2019-04-04 顾盼

       2019年3月28日中午,数学科学学院2019届研究生毕业远航教育大会在理科大楼6号楼703会议室举行。数学科学学院党委书记赵震、学校党委组织部特聘党建组织员裘兆泰、学院党委副书记高传勇以及2019届数学学科学院全体毕业研究生党员出席会议。会议由数学科学学院2016级硕士毕业生党支部书记付彧主持。

       以“祖国强盛,我的责任”为主题的毕业生党员远航教育,一直以来都是数学科学学院每年毕业季重要的活动,通过在学生党员毕业之前最后一次党课,引导和激励学生不忘初心,牢记党员身份,担当时代责任。

       2016级硕士毕业生党支部书记付彧首先就党支部的整体情况、主要建设成果以及党员就业选择等进行了汇报。


       数学科学学院党委书记赵震以“不忘初心,牢记使命,担当时代责任”为主题,为毕业生党员们上了最后一堂意义深远的党课。他首先对大家圆满完成学业、开启人生新的篇章表示衷心祝贺。他表示党员同学在研究生阶段学习和生活中充分发挥模范带头作用,今年学院一大批党员同学在就业中选择继续从事学术研究,到中西部国家关键领域重点单位、部队、基层单位就业,到华为、阿里等高新技术企业,到国有四大银行等重要单位工作,充分说明一名党员就是一面旗帜。赵老师从今年是新中国成立七十周年谈起,指出新中国成立以来尤其是改革开放以来,中国取得的历史性的发展成就,同学们不仅是改革开放发展成就的见证者和受益者,也是未来各个行业的建设者,他结合吴文俊、黄旭华等交大杰出校友实际,强调党员同学要坚持志存高远,坚守矢志报国的信念,坚持艰苦奋斗,秉承勤学敬业的精神,坚持脚踏实地,增强求真务实的本领,践行交大校训精神,担当时代责任,在新的岗位上讲好交大故事,展现交大风采,谱写属于交大人的美丽画卷。


       裘兆泰老师在致词中与同学们讲述了上世纪50年代上海交通大学50多位同学在国家需要的时候选择加入雷达兵部队,舍弃小我成就大我的故事,分享了数学科学学院蔡申瓯教授生前热爱学术事业、砥砺奋进的事迹,以及吉林大学黄大年教授爱国奉献、科技报国的事迹等,希望全体毕业生党员要坚定理想信念与责任担当,秉承交大人的优良传统,踏实奋进,感恩社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献出自己的一份力量,也实现自己的青春理想。
       学院党委副书记高传勇为毕业生送上寄语,在同学们即将踏入社会之际,希望大家在新的工作岗位上不忘初心,牢记自己身为党员的责任和使命,在工作和生活中严以律己,尤其是在刚走上工作岗位之际做到慎初、慎独、慎微,不断深入学习,努力提高政治站位,践行“饮水思源,爱国荣校”的校训精神,坚持与祖国同向同行,把个人发展与贡献国家与社会相结合,在未来的日子里乘风破浪,以实干成就梦想。

   
       学院党委书记赵震老师向毕业生党员赠送书籍,勉励大家走向新的工作岗位后不忘学习,坚定理想信念,提高党性修养。最后,学院党委书记赵震,学院党委副书记高传勇和裘兆泰老师为毕业生党员代表佩戴了党徽,并在赵震老师带领下,全体党员重温入党誓词。
       同学们纷纷表示,今后将铭记学院和老师的殷切期望,努力践行思源致远的交大精神,在新的岗位上不忘初心,担当历史责任,在贡献国家、服务社会中成长成才,实现梦想,成就未来!

撰文:李欣
摄影:冯威