欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院2019年第一次党委(扩大)会议暨党支部书记例会举行
2019-03-08 朱佳俊

        3月6日中午,数学科学学院2019年第一次党委(扩大)会议暨党支部书记例会在数学楼1202教室召开,学院党委书记赵震,副书记王增琦、高传勇,党委委员肖冬梅、章璞、张晓东、陈克应以及教工党支部书记、副书记等参加了会议。

       赵震首先带领全体同志学习了校党委书记姜斯宪在中共上海交通大学第十届委员会第九次全体会议上作的题为《深化改革抓落实,奋楫争先创一流》的工作报告,回顾了2018年秋季学期工作,明确了2019年春夏学期的工作思路及主要任务。 与会同志围绕全委会报告,结合学院工作实际,畅所欲言、各抒己见,进行了热烈讨论和深入交流。赵震强调要认真贯彻落实全委会精神,将思想和行动统一到学校的决策部署上,努力做好新学期各项工作,特别是学院本学期的重点工作。
       与会人员集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),并就下一步抓好《意见》的贯彻落实进行安排部署。会议强调,中央印发《意见》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,《意见》对新时代加强党的政治建设提出明确要求、作出具体部署,为推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,不断加强党的建设特别是党的政治建设提供了根本遵循;对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。

       赵震传达了学校关于推进“学习强国”平台工作相关文件精神并通报了学校“学习强国”平台工作当前进展情况,他强调用好学习平台的政治意义和政治责任,要求各党支部要切实提高政治站位,压实工作责任;要凝聚思想共识,抓好工作落实;要积极探索创新,助推学习型党组织建设;要加强管理考核,形成长效机制。要引导广大师生党员把“学习强国”学习平台作为“掌上宝典”,学在日常,做在经常,坚持每天学习,确保上线党员基数和活跃党员的成长性、持续性、稳定性;及时总结推广运用“学习强国”学习平台的典型经验。
       为进一步推动全面从严治党要求在基层党组织落细落实,强化党的组织建设,院党委听取了各党支部书记年度工作计划。数学系党支部书记朱佐农、应用与计算数学系党支部书记马俊、统计系党支部书记林建忠、数学教学研究中心党支部书记乃兵、机关党支部书记顾盼分别交流了2019年度支部建设的工作设想。
       会议还对开展好2018年度民主评议党员工作进行了要求。

文字:李莹莹
照片:李莹莹