欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院党委举行第七次(扩大)会议
2018-12-27 顾盼
      12月26日中午,数学科学学院党委第七次(扩大)会议在数学楼中会议室召开,学院党委书记赵震、常务副院长肖冬梅、党委副书记王增琦、高传勇、党委委员刘卫东、张晓东、陈克应、范金燕、章璞以及教工党支部、退休党支部书记、副书记等参加了会议。
                                                                                              
        首先,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和完善党对高校的全面领导,进一步推动全面从严治党要求在基层党组织落细落实,按照学校2018年度党建考核工作相关要求,院党委听取了各党支部书记述职。数学系党支部书记朱佐农、应用与计算数学系党支部书记马俊、统计系党支部书记林建忠、教学中心党支部书记乃兵、机关党支部书记顾盼、退休党支部书记王纪林分别就2018年度履行党建责任情况、落实“三会一课”和主题党日等基层党建情况、思想政治工作情况、党费收缴和使用情况和本支部党建工作存在的问题及加强和改进工作的思路措施等方面分别进行介绍,并提出了2019年度支部建设的工作设想。
       随后,会议认真学习了中央纪委办公厅印发的《关于整治形式主义、官僚主义的工作意见》。强调了整治工作的重点应该放在四个不同方面的十二个突出问题上,并说明了整治形式主义、官僚主义的具体举措,并深度剖析了几个公开曝光的典型问题,指出问题关键并进行反思与学习,以起到警示教育作用。
       与会人员集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。准则对广大教师落实立德树人根本任务提出了更高的要求,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。结合准则内容,会议就各支部教职工的师德师风进行了考核。
之后,党委委员审议并通过了党员发展和转正事宜,会议同意杨松坛等15位同学加入中国共产党,同意丁智勇等14位预备党员按期转正。会议通报了学院基层党支部换届情况。
        最后,赵震做总结发言。他充分肯定了各支部一年来的基层党建工作情况,要求进一步加强学习,把政治理论和业务学习放到首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位;认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”;党员领导干部要充分发挥模范先锋带头作用,加强谋划,加强党支部的组织力建设。充分认清当前抓好党建工作的极端重要性,认真落实“三会一课”制度,开展形式多样的固定党日活动,推进党内政治生活规范化。要打好廉洁自律的“免疫针”,组织召开民主生活会、组织生活会议等,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,争取2019年基层党建工作取得新作为。


                                                                                                                                                                       文字:李莹莹
                                                                                                                                                                        拍摄:朱佳俊