欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院2018级新生安全通识教育
2018-11-07 顾盼

   2018年10月31日下午,数学科学学院联合资产管理与实验室处在东中院2-105对学院2018年入学的本科生和研究生开展通识安全知识培训。本次培训旨在提高学生的安全意识,掌握基本的安全和应急救护常识。出席本次培训的有校医院的刘金生院长、电子信息与电气工程学院的张明教授、数学科学学院的朱辉钰副院长。

   刘金生向同学们介绍了急救与创伤救护方面的知识。他强调在遇到紧急情况时冷静是最关键的品质。他通过与学生的互动,讲授了遇到紧急情况的应急处理,指导了如何进行心肺复苏,如何正确使用AED


      张明向同学们介绍了一些常见的电气安全知识,以及常见的触电原因和触电会产生的伤害。通过他的介绍,同学们了解了如何在日常生活中安全用电,避免因自身的麻痹大意遭受电气类伤害。张明老师强调,当你对电少了敬畏之心,那它就会给你带来惨痛的教训。


   学院一直非常重视校园安全,在1026日还联合校保卫处消防科开展了消防安全专题教育活动。消防科所骋老师结合具体案例讲解了常见火灾的预防,以及面对火灾如何正确的应对,并组织相关师生进行了消防演练,教授了灭火器的正确使用方法。