欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院举办敬老节活动
2018-10-19 顾盼

       10月17日,秋高气爽,丹桂飘香,迎来了一年一度的重阳节,这是一个敬老爱老的日子,学院为了让离退休老师们度过一个有意义的敬老节,在徐汇校区举办了离退休教职工欢度重阳、共话金秋餐会活动,让老同志们在节日里体会到学院对老同志的关爱和温暖,学院党委书记赵震、副书记王增琦、学院负责退休事务的徐恒敏老师参加了活动。


       活动开始后,赵震书记首先向老同志表达了节日的祝福,他对老前辈们为教育事业做出的贡献和为数学院今天的发展打下的基础表示感谢,他说老同志们是学院的宝贵财富,祝愿老师们身体健康,继续对学院的发展建言献策,结合立德树人做好传帮带,多给与青年教师们和青年学生们指导引领,把数学院的良好文化传统传承下去。接着赵书记又通报了近期学院的工作,包括学院领导班子换届调整工作、引进人才及师资队伍建设、国际化示范学院及人才培养、双一流学科建设等情况,并重点通报了学院第一次党代会筹备情况,90周年院庆筹备工作情况和理科大楼搬迁的准备工作进度。
       王增琦副书记也首先祝福老师们节日快乐!感谢老前辈们对学院工作的支持,对老师们发挥学科优势热心社会公益事业,对青年教师及学生党支部对接,开展支部活动、弘扬党的优良传统,等工作表示感谢,然后介绍了上半年学院退休工作情况,改革开放40年征文活动、老有所为社会公益获奖情况,2018年夏季送清凉及日常看望慰问情况,并通报了学校、学院围绕重阳节开展的敬老月活动、和学院建院90周年院庆期间的系列活动希望老师们积极参与,关注学院网站的通知。
       参加重阳节活动的老同志们对学院取得的成绩表示欣慰,对学院领导的关心表示感谢,老师们共同回顾了学院发展历程,谈笑当年,共话友谊,其乐融融,现场气氛温馨祥和,特别是赵震书记见到了自己当年的数学课老师,更加令桃李满天下的老师们为当年学生的成长深表欣喜,对学院的院庆活动充满期待,对学院的发展寄予厚望,活动在大家的留恋中圆满结束,大家纷纷相约明年再聚。


撰稿、摄影:徐恒敏