欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
喜迎90周年院庆,李从明教授做客“博士生导师论坛”
2018-10-18 顾盼

      10月17日下午,数学科学学院90周年系列学术活动之“博士生导师论坛”第二场报告会于学院大会议室成功举办。特邀数学科学学院院长、讲席教授李从明担任主讲嘉宾,作《非线性椭圆型方程定性研究的一些分析方法》主题报告。本次报告会由数学科学学院副院长黄建国主持,学院师生共百余人热情参与。


      首先,李从明从自己的研究方向谈起,深入浅出地讲解了非线性椭圆型方程的基本内容,并强调了非线性椭圆型方程定性研究。

      接着,李从明详细介绍了现代分析中的极值原理。他以大学一二年级的知识为例进行示范,生动形象地诠释了极值原理的朴素思想,赢得在场师生的一致赞同。


      最后,他介绍了如何获得分数阶微分方程的极值原理这一前沿成果,以及如何从事高水平学术研究的体会,并与在场师生展开了交流互动,逐一为他们答疑解惑,学术气氛浓厚。


       “博士生导师论坛”作为数学科学学院90周年院庆系列学术活动之一,旨在加强师生之间的学术交流,推进交叉学科研究,积极落实“学在交大”理念,营造浓厚的学术氛围,不断提升人才培养质量和水平。通过本次报告会,与会师生纷纷表示获益匪浅,既对抽象困难的数学问题有了新的认识,又拓展了研究视野,积累了学术研究素材。




撰稿:唐虹 林真 摄影:林真