欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
“祖国强盛,我的责任” 数学科学学院2018届本科毕业生远航教育--升学就业分享会
2018-06-11 顾盼
      6月9日晚,以“祖国强盛,我的责任”为主题的数学科学学院2018届本科毕业生远航教育分享会在数学楼大会议室举行。会议由万佳奇主持。

     会上,被MIT、UBC、清华、高金、复旦等名校录取的本科毕业生宋慧俐、林美纯、胡飘、段明皓、庄学靖、万佳奇、李泓麒、许嘉林、汤志斌分享了自己的求学经验。

      宋慧俐介绍了海外申请的主要流程,强调申请项目应符合擅长领域。林美纯介绍了PhD与Master的区别,针对前者对科研能力的重视应在本科期间积累科研经历与推荐信。胡飘、段明皓、庄学靖均被清华经管录取,三人互相补充,详尽呈现了清华经管的面试过程;被清华五道口录取的万佳奇则介绍了五道口与经管的区别。李泓麒屡败屡战最终被高金录取的经历鼓舞着申请季已然开始的大三同学,也为他们缕清了高金的申请流程。许嘉林和汤志斌介绍了复旦大学、上海交通大学等高校的笔试、面试的具体问题与学硕、专硕的不同要求。


       来自本科低年级的同学也踊跃参加了本次分享会,在会上认真倾听,围绕成绩、科研、实习等方面积极提问。

       会后,低年级同学各自针对自身感兴趣的深造方向与对应的毕业生进行交流。许嘉林介绍了针对开展临近的复旦、交大夏令营应做的准备,帮助大三同学解决当务之急。李泓麒则针对大二同学对于选择数学还是金融的困惑浅谈了自身理解。


        通过本次分享会,大四毕业生在离校之际最后一次向学弟学妹分享了宝贵经验,为数院学子扬帆远航再次助力。