欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
教育思想大讨论——研究生座谈会
2018-06-01 顾盼

       2018年5月30日研究生座谈会数学楼举行,数学科学学院党委书记赵震、常务副院长肖冬梅、副院长黄建国,研究生班主任、思政教师、研究生教务、学生代表共聚一堂,围绕教育思想大讨论提出各类想法与建议。



       同学们希望能够更进一步增加与院内老师的沟通和交流,拓展学术视野,增加交叉研究的机会。学院计划与新的博士生招录制度相结合,设立“博士导师论坛”,激发学生在多领域的研究潜质,同时给予新生充分了解导师的机会。



       讨论中与会人员共同提出多个途径增加学生间学术交流,例如:恢复博士生沙龙、在新理科大楼公共区域设置学生成果展示板块、通过“前锋训练营”等活动提供课程辅导等,学院可以通过各种方式提供支持。同时,增加以班级为单位或以同师门为单位的集体活动,提高集体凝聚力。



       同学们提出数学学科进入“双一流”建设学科,是荣誉也是挑战,研究生的水平对我院未来的发展起着至关重要的作用,研究生自己应该意识到自己肩负的责任。学院也将持续进行价值引领,并营造追求卓越的育人文化。