欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院2017级硕士生党支部开展教育思想大讨论
2018-05-24 顾盼

       2018年5月18日19时,为落实学校关于开展教育思想大讨论的部署要求,2017级硕士生党支部在数学楼大会议室开展了教育思想大讨论。支部全体党员和积极分子参加了活动。数学科学学院党建联合会主席邓联望列席,会议由支部书记沈嘉琪主持。


       首先,沈嘉琪介绍了教育思想大讨论的时代背景以及现代意义,带领与会同学共同学习了林忠钦校长在全校动员部署大会上的工作部署要点。随后,与会党员结合习总书记的十九大讲话精神,从学校开展本次教育思想大讨论的初心出发,从教育的战略定位、根本任务、根本宗旨、发展道路、发展动力、依靠力量和领导核心等角度发表了总书记关于教育改革发展重要论述的感悟,与会同学对如何实现“一流”人才的培养进行了热烈的讨论。

        随后,在自由讨论环节,同学们纷纷为学校的人才建设献言献策。“致远荣誉计划”成员涂一辉分享了他对加强价值引领和培养学术兴趣的思考。他认为,学校应在为海外人才提供优厚待遇的同时,注重国内高素质人才的吸纳,鼓励更多学子在交大攻读博士学位。李炳超表示,大力营造“乐学”的氛围值得进行推广。与会同学们依次发表了自己的观点,并相应提出意见建议,展开思想的碰撞。

撰稿人:许书镛
拍摄人:钟芷汛