欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
教育思想大讨论——博士教育研讨会
2018-05-22 顾盼
       博士生教育研讨会5月17日在数学楼召开。研究生院常务副院长王亚光教授、各办公室负责人及工作人员,我院院长李从明教授、党委书记赵震教授、分管研究生教学副院长黄建国教授、分管本科生教学副院长李亚纯教授、导师代表,物理与天文学院党委书记朱卡的教授、常务副院长陈列文教授、副院长贾金锋教授、导师代表共同参会。

      会议就博士生教育进行了深入和热烈的讨论,例如:通过招生改革,吸引优秀生源,规划各类型学生招生规模,理顺各类型的贯通与分流;合理遴选博士生导师,将育人质量纳入遴选标准;设立导师与本科生交流平台,激发学生学术热情;落实荣誉计划海外联培导师在人才培养中的参与计划,提供相应支持条件;设置合理的博士生毕业标准,培养高水平人才;打通本硕博贯通课程体系,进一步加大课程建设力度等。本次研讨会对提升数学和物理学科博士研究生培养质量有重要的指导意义。