欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
教育思想大讨论——研究生公共基础课建设研讨会
2018-05-17 顾盼
       研究生公共基础课建设研讨会于5月16日在数学楼召开。黄建国副院长提出了公共课建设规划。会议对研究生公共课结构进行了进一步的调整,优化了原有的课程模块;明确了核心课程负责人;成立了课程质量建设小组,监督与指导团队建设、大纲审定、以及成绩评定、教材编写与教学成果申报。

      会议上,教师们围绕教育思想大讨论发表了多层次多方面的观点,例如,数学公共课中基本理论和核心思想要保持一定的稳定性,在长期的教学中沉淀与升华;科研中的体会和思想要融入到教学中,做好基础与前沿的平衡;研究生数学基础层次不齐,教学难度大,需要教师更多的投入与思考;数学基础理论强调“高度抽象性”,要培养学生的长期的数学潜能,使得课程超越课堂本身产生“时间方向的穿透力”。