欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
教育思想大讨论——博士生致远荣誉计划公共数学课分委员会第一次会议
2018-05-15 顾盼

        博士生致远荣誉计划公共数学课分委员会第一次会议于5月15日在数学楼召开。经与研究生院商定,该分委会组成人员如下:主任:黄建国(数学),委员:韩东(数学)、姜翠波(数学)、朱利民(机动学院)、骆源(计算机系)。除姜翠波教授因事请假外,其他委员均参加了本次会议。参会人员还包括我系教师范金燕教授、王成特别研究员、贺力平副教授等人。



       会上黄建国教授介绍了荣誉计划公共数学课程的设立背景、规划方案、总体目标等。与会教师对荣誉计划在课程内容、授课方式、阶段性目标等方面进行了热烈讨论,提出荣誉计划课程要夯实基础、强调数学能力的培养;结合前沿知识,平衡不同专业的需求,提升学生应用数学知识解决实际问题的能力;通过荣誉计划带动研究生数学类公共课程的全面改革;通过自我评估、网站建设、听课评教等多种方式确保荣誉课程的教学质量和效果,为我校荣誉计划培养拔尖人才做出贡献。