欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
上海交通大学数学学位授权点自评估会议顺利进行
2018-05-14 顾盼

       上海交通大学数学学位授权点于2018年5月11日召开同行专家评估会议,出席的同行专家有来自南京大学、复旦大学、华东师范大学、山东大学的数学学科知名学者程崇庆教授,陈猛教授,林伟教授,谈胜利教授和吴臻教授共五人。上海交通大学数学科学学院院长李从明,党委书记赵震,常务副院长肖冬梅,副院长黄建国,院学位评定分委会委员姜翠波、杨义虎等教授参加会议。
       肖冬梅常务副院长主持了会议,李从明院长致辞欢迎各位专家并对数学学科的发展提出殷切希望,黄建国副院长详细介绍了数学学科学位授权点的发展现状,赵震书记对我院综合改革情况作了简要介绍。

       


       与会同行专家认真听取了黄建国教授的学位点自评估总结汇报,仔细审阅了相关评估材料,并进行了深入的交流。适逢我校教育思想大讨论,所有参会专家也就研究生教育中的共性问题进行了深入的探讨,有关议题包括如何构建创新性人才的培养体系、如何加强研究生核心课程建设、如何确保博士生致远荣誉计划的实施效果、如何营造追求卓越、崇尚学术的育人文化、如何搞好夏令营优秀生源招录工作等。


       与会同行专家对上海交通大学数学学科学位点给予很高评价,一致认为该学位授权点教学、科研、人才培养、国际化建设等方面均取得突出成绩,达到了国家《学位授权点合格评估办法》相应要求,评估合格,并对进一步深化人才培养工作提出了颇有价值的建议。