欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院党建联合会纪念“五四”运动99周年 暨举办学生党员发展答辩会
2018-05-07 顾盼

       2018年5月4日下午,数学科学学院党建联合会纪念“五四”运动99周年暨学生党员发展答辩会在数学楼大会议室举行。校党委组织部特聘党建组织员裘兆泰,院学工办副主任李莹莹,各学生党支部书记、副书记,院党建联合会成员等参加。活动由党建联合会主席邓联望主持。


       首先,裘兆泰老师带领大家深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,牢记总书记对青年的四点寄望。他指出,交大数学人要牢记三点:一是信仰,不忘初心,让理想和信仰在心中长期扎根,坚定社会主义核心价值观,做一个正能量的传播者;二是服务,牢记《党章》中明确指出的党员八项义务,学习焦裕禄精神,发挥模范作用与奉献精神;三是实干,踏实肯干是交大人精神,无论是学习阶段还是将来工作,都要践行“学在交大”理念,在新时代干出一番事业,不负青春年华。

       然后,发展对象进行了答辩。本次共有顾臻等17位发展对象作答辩演讲,答辩同学均从学习、社会实践、日常表现及入党动机等方面进行了陈述,对自身优势与不足作了客观的自我评价。结合党的十九大精神和学校教育思想大讨论,裘兆泰老师在答辩过程中提问了同学们关于对理想信念的理解,十九大关注的热点问题,以及如何聚集价值引领核心,树立远大理想,并强调要坚定理想信念,不忘初心,深刻学习党章党规,做一名合格党员,同时在学习生活中要发挥起党员的先锋模范带头作用。其他评审也积极向答辩同学提问。此外,裘兆泰老师对入党申请书与入党志愿书填写的注意事项做了详细说明。他强调,坚决反对通篇套话、官话,要联系个人实际,如实填写。


       最后,李莹莹对此次大会进行了总结。首先,对所有答辩同学在各方面的优秀表现表示肯定,并提出新的希望和要求。在今后牢记入党动机,以合格党员标准要求自己,深入学习领会十九大精神,积极开展教育思想大讨论,为学校、学院“双一流”建设做出贡献。其次,她鼓励学生继承和发扬“五四”精神,增强青年们的责任意识、担当意识以及新时代青年学子的爱国情怀。



撰文/邓联望 李莹莹
摄影/王冰