欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
2018倒向随机微分方程、非线性期望及金融数学青年学者研讨会在上海交通大学召开
2018-04-28 顾盼

      4月23日-27日在上海交通大学徐汇校区工程馆召开2018倒向随机微分方程、非线性期望及金融数学青年学者研讨会(The Fourth Young Researchers Meeting on BSDEs, Nonlinear Expectations and Mathematical Finance)。上海交通大学数学科学学院常务副院长肖冬梅教授致欢迎辞,并诚邀与会的青年学者加入数学科学学院。


        本次会议的学术委员会由山东大学彭实戈院士、巴黎综合理工学院Nizar Touzi教授、复旦大学汤善健教授、法国雷恩一大Ying Hu教授、牛津大学Samuel N. Cohen教 授、上海交通大学Samuel Drapeau博士和华威大学Gechun Liang博士以及香港理工大学许左权博士组成。彭实戈院士为本次会议做开场报告,总结了近年来倒向随机微分方程和非线性期望理论的发展历程,并向青年学者介绍了该领域的公开问题,激发青年学者的研究兴趣。本次大会共安排51个报告,青年学者们踊跃介绍自己的最新研究成果,现场讨论热烈。

       本次会议的主题包括倒向随机微分方程的理论进展,数值计算方法,偏微分方程的概率解释与计算,非线性数学期望的理论及应用、金融风险度量、稳健的金融估值方法等研究内容。本次会议邀请了来自法国、英国、德国、奥地利、意大利、瑞士、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国、中国香港等国家和地区的110名代表参加了本次会议。


    

      非线性倒向随机微分方程理论的创立缘起1989年4月彭实戈院士和Pardoux教授在上海的一次讨论。此后三十年,倒向随机方程理论蓬勃发展,并且广泛应用于随机控制,非线性偏微分方程以及金融数学等领域。第一届倒向随机微分方程青年学者讨论会于2012年在牛津大学举行,此后,第二届和第三届会议分别在法国波尔多和勒芒举办。该会议已经逐渐形成了传统,在倒向随机微分方程和金融数学领域具有很大的影响力。上海交通大学在去年7月获得了第四届会议的主办权。主办本届会议将为相关领域的中青年学者与国际同行深入开展学术交流与进一步合作研究创造条件,提供新的机会,促进我国在相关重要领域的研究到达新的水平。



                                                                                                                                                       供稿人:林一青 胡洁

                                                                                                                                                       摄    影:林一青