欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
【转载】接力!在志愿奉献中散发生命芬芳--上海交通大学组织新学期第二次献血活动
2018-04-25 顾盼

       4月18日,上海交通大学红十字会在闵行校区光彪楼组织“接力!在志愿奉献中散发生命芬芳”主题献血活动,在医务员工和志愿者专业而热情服务下,共计248人次成功献血。


       早上7:30,校红会、红十字志愿者和上海市血站就开始在光彪楼进行准备工作,8时左右血站工作人员进场,8:40,报名献血的同学按照网上错峰预约的时段,陆续来到光彪楼献血现场,经过登记表填报,体检测量,验血等待,以及刷卡录入、现场采血和休息观察各环节,有序完成献血,整个活动一直持续到下午四点多。


       前来参加献血的师生来自各个机关部处、院系,有教学名师、科研骨干、管理服务中坚,其中不少师生已是多次献血。“凯原十佳获得者”数学科学学院的张跃辉副教授,一大早赶来献血,结束后没有休息,又投入到一线的教学科研工作;来自船舶海洋与建筑工程学院的徐昊老师已经是第十次参加献血,献血总量达2000毫升;来自国际交流处发展办公室的孟佳老师已经是第八次献血;来自机械动力与工程学院的红十字志愿者杜鑫和李博杨同学,参加完献血志愿服务工作后,挽起衣袖,欣然奉献青春热血;药学院党委以“捐献青春热血,绘制人生画卷”为主题,将志愿献血与学生党建活动紧密结合,十余名学生党员及青年骨干报名参加,通过集体性的公益活动,实现隐性思想政治育人功效,发挥学生党员正能量引领作用。



       献血过程中,上海市血站和校医院医生护士们认真负责,做好采血和健康陪护,为学生们的安全献血提供了可靠保障。校红十字会老师全程陪同,关心献血同学身体状况。分析测试中心彭大银书记和张玉平副书记、财务计划处胡勇军副处长、数学科学院副书记王增琦老师等专程赶到现场对参加献血的老师亲切慰问,并叮嘱要按照献血须知的要求,注意饮食及充足的休息。


       此次献血活动,校红会邀请校摄影协会联合开展“感动瞬间”公益摄影,现场记录参加志愿献血的师生员工真情风采,摄影协会张帆会长大力支持,周思未老师和邬根保老师热心助力,倾情奉献,获得现场师生及工作人员好评。




作者:王平
摄影:邬根保、王平
转自:http://houqin.sjtu.edu.cn/show.asp?id=1737