欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院召开院长任命大会
2018-03-29 程玥

   2018年3月28日下午数学科学学院院长任职宣布会在数学楼一楼大会议室召开,全院教职工参加。校长、党委副书记林忠钦,党委组织部部长曹友谊出席会议,会议由曹友谊主持。

    曹友谊首先代表学校宣读了关于李从明、励建书的职务任免决定:任命李从明为数学科学学院院长,励建书因任期届满不再担任数学科学学院院长的职务。
    李从明做了表态发言,他感谢学校领导的信任、学院老师们的支持。他说四十多年来,学院从最初的一个教研室发展成为学科评估成绩为A类、进入双一流建设行列的学科,离不开学校的支持、历届班子和全院教职工的共同努力。我们将努力巩固成果,在科研工作上继续奋进,在人才培养上有所突破,守住阵地,为下一个突破凝聚力量。同时李从明表示将继续努力打造积极向上的教学和科研环境;大力推动一流的科研工作,培养人才,把有优秀成果的科研人员推向全校、推向全国、推向世界;推动数学教学的职业精神;提高教学质量,加强和其它院系的沟通和科研合作,创造机会,抓住机会,立足数学,协同发展;鼓励更多的中青年教师参与学院管理工作;进一步营造学生的学习氛围,加强热爱学习研究的学术导向,发展有特色的交大数学文化。
    离任院长励建书发言,他祝贺李从明担任院长,同时感谢学校、学院班子成员和全院教职工对他在任期间的支持和帮助,他说交大数学从起步到今天的高速发展是几代数学人的共同的努力,同时他也祝愿数学科学院有更加美好的未来。
    自然科学学院院长、数学系前系主任金石发言,他说李从明是对纯数学和应用数学都有很深理解的优秀学者,相信学院在他的带领之下会持续发展。
    数学学院党委书记赵震发言,他首先代表学院坚决拥护学校党委的决定,祝贺李从明担任数学科学学院院长,对励建书院长在任期间对学院发展作出的卓越贡献表示衷心的感谢和由衷的敬意。同时,他表示学院将进一步加强班子自身建设,优化学院治理结构;抓住学院当前良好的发展态势,在高水平师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面持续推进;持续加强学院党的建设和文化建设。
    林忠钦校长发表讲话,他代表学校对励建书院长在数学科学学学院建设与发展中做出的贡献给予了充分肯定。2017年学科评估中,数学学科入选A类学科,并成为双一流建设学科,是学校历史上一个重要事件,感谢励建书把学院、学科带领到高速发展的快车道上。同时,他对新任院长提出了要求,并对学院发展提出希望:一是要在人才培养上下更大的功夫,一方面培养好数学专业的拔尖人才,使更多的学生未来从事数学科研和教学,另一方面要继续做好全校学生的数学教学工作;二要加强师资队伍建设,尤其是注重青年教师的健康成长,既要做好科学研究也要做好教学;三在科学研究方面,一方面要做好基础数学研究,形成原创性研究成果,另一方面要加强与工科的结合,支持学校理工科的发展;四是要加强学院文化建设,形成互相欣赏、互相支持、互相宽容的文化氛围。最后他祝愿数学科学学院在新班子的带领下走上新高度。



                                                       作者:顾  盼

                                                       摄影:尚建辉