欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院党委召开会议部署2018年春季学期教师党建工作
2018-03-29 程玥

    3月14日中午,数学科学学院党委召开2018年第一次党委(扩大)会暨党支部书记例会,部署讨论新学期教师党建工作。学院党委书记赵震、常务副院长肖冬梅、党委副书记吕忆松及各教师党支部书记、副书记等参加了会议。


    赵震首先带领全体同志学习了校党委书记姜斯宪在中共上海交通大学第十届委员会第七次全体会议上作的题为《协同奋进新时代,聚焦内涵创一流》的工作报告。报告回顾总结了2017年秋季学期工作。学校党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实开展中央巡视整改,持续深化综合改革,精心谋划推进“双一流”建设,各方面工作取得新成效。全校师生认真学习贯彻党的十九大精神,价值引领不断彰显;巩固深化巡视整改,“四个意识”明显增强;全面布局“双一流”建设,综合改革成效初显;各项事业发展顺利,办学成效凸显。报告还部署了2018年春夏学期的主要任务。指出2018年春夏学期主要任务是,以十九大精神为指引,切实加强党的领导和建设;以纪念改革开放四十周年为契机,全面深化综合改革;以新的奋斗姿态扛起新使命,扎实推进“双一流”建设。  

    随后,赵震对2018年1至6月数学科学学院二级中心组理论学习计划进行了讨论,明确了上半年的学习主题:主题一、学习习近平新时代中国特色社会主义思想;主题二、深入学习、领悟和贯彻党的十九大和党的十九届一中、二中、三中全会精神;主题三、学习2018年全国“两会”精神;主题四、学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日发布);主题五、学习习近平总书记对西安交通大学15位老教授来信作出的重要指示和给莫斯科大学中国留学生的回信精神。要求各党支部要明确学习内容、主题要点和具体要求,并认真落实严格执行学习计划。同时认真做好各类学习活动记录,并及时报送学习活动总结、简报等。
    赵震还传达了学校意识形态工作季度联席会精神,要求进一步贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制的实施办法》(中发〔2015〕52号)、《中共上海交通大学委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》(沪交委〔2016〕24号)文件精神,对学院全面开展意识形态自查工作做了部署。以便巩固第十二轮中央巡视工作成果,加强我校意识形态阵地建设,坚持社会主义办学方向,更好维护学校改革发展稳定的大局。
    赵震还对开展好2017年度民主评议党员工作进行了要求。他强调民主评议党员工作是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。各教师党支部应集中学习党的十九大报告和党章,积极查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,拿出过硬措施抓整改。

    

 

                                                       作 者:程 玥 

                                                       摄 影:徐恒敏