欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
2018年数学科学学院国际研究生新年茶话会
2018-01-08 程玥

        201813日数学科学学院国际研究生新年茶话会于数学楼举行。新年茶话会由分管研究生教学工作的副院长黄建国老师和研究生教学秘书王梦茹组织,学院151617级共18名国际研究生参加。

    茶话会由研究生教学秘书王梦茹主持,首先黄建国老师致开幕词,祝大家新年快乐,并祝福所有国际研究生在新的一年里学业顺利。随后,所有国际研究生做简短的自我介绍,包括他们的研究方向以及学校生活等情况。茶话会气氛热烈、大家畅所欲言,其中一位博士生向大家分享自己即将回国成婚的喜悦,还有一位博士生向大家分享初为人父的喜悦。同学们就如何完成高水平的SCI论文进行了探讨,黄建国老师还就中国古代数学史做简短介绍,讲述了祖冲之如何高效计算圆周率的趣闻。

    国际学生也就学院的留学生培养提出自己的宝贵建议。他们希望学院能明确发表、认证SCI论文的要求,并热切期盼学院能在上海市内组织统一活动,以加深对中国和上海的了解。

    此次茶话会对加深我院国际学生对数学科学学院各方面的了解,对他们今后在交大的学习颇有裨益。


新闻稿:王梦茹

  影:王梦茹