欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院“π的数院漂流”迎新晚会隆重举行
2018-01-02 程玥

        1220日晚七点,数学科学学院“π的数院漂流迎新晚会在李政道图书馆报告厅内隆重举行。数学科学学院党委书记赵震、常务副院长肖冬梅、副院长李亚纯、副院长黄建国、副院长朱辉钰、党委副书记吕忆松、团委书记尚建辉以及学院教师、班主任、其他学院代表应邀出席本次晚会。数学科学学院2017级全体本硕博新生、留学生以及各年级学生参加,共飨数学人的狂欢盛宴。


    晚会由一段暖场视频拉开帷幕,视频展现了新生报到时的懵懂与憧憬以及开学一个多月来活动的点滴及新生们对数学学习和大学生活的感受与识。那份初入交大的兴奋与激情又被唤醒,会场弥漫着期待的气息。

        525街舞协会的同学带来了晚会的第一个节目,精彩的开场舞蹈令人眼前一亮,为全场营造了活跃的氛围。

    由大一新生演出的小品《π的身世》围绕晚会的吉祥物π兽与无理数的渊源这一主题展开,风趣幽默的剧情以及演员们的精湛演技使席间时而充满着欢声笑语,时而惊叹于数字的奥妙神奇;苗箫协会的器乐表演《紫禁花园》,悠扬而深情,让观众们沉浸于古典曲目的美妙绝伦,赢得了观众的阵阵掌声。林子瑜同学的魔术表演《π头落地》将晚会推至第一个高潮,当一系列玄妙的动作与言语结束,精准无误的答案顺应而出。将魔术与扑克有机结合,魔术师精湛的技巧和完美的布局让观众们为之扣弦。

    由钱麒澎与吕金潮带来的诗朗诵《最炫民族风》铿锵有力,慷慨激昂,为整个晚会更添活力。而王乙竹同学带来的舞蹈《依依》则将离情别绪绵绵地融入其中,轻柔的舞蹈勾勒出别离时的不舍与期盼,优雅的舞姿使观众陶醉其中。 

    随后,伴着欢快的音乐,梁警琦的独舞《ageis coming》将他对青春的理解巧妙的融入到那热情奔放的舞步中,让人眼前为之一亮。小品剧《点名》构思精妙,巧妙地融合了大学生活中与老师的点点滴滴,使人在欢笑之余别有亲切之感。
晚会临近尾声,留学生Srdjan Trifunovic手持吉他,精心演绎了一曲《layla》伴随着动听的音乐,观众们沉醉于这六弦和音之中。最后,任野,沈周,宋晓彤等人携手,将多首同学们耳熟能详的民谣天衣无缝的结合,让晚会在歌声中落下帷幕。悠扬动听,热情洋溢的歌声象征着同学们之后对于投身数学学习的决心,更展现了数学人的青春风采。

    多样的艺术形式展现了数学人的青春活力,也为新生提供了展示才艺、释放激情的平台。在这即将到来的节日中,π与数院永远陪伴着你。

    这一夜,数学科学学院新生在此欢聚一堂,感受到了数学的魅力和数学科学学院的氛围,相信他们也将以此为契机融入数学科学学院这个大家庭,开启通向无限未来可能性的逐梦之旅!