欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院成功举办2017级本科生导师制预备师生见面会
2017-11-20 程玥

    2017年11月15日下午4:30,上海交通大学数学科学学院在数学楼2号楼大厅举行了 “本科生导师制预备——师生见面会”。2017级理科试验班专业预分流后数学方向的全体新生与部分大二学生与参加导师见面会的老师们齐聚一堂,在零距离互动中初建学术联系,感受学者风采。

    此次师生见面会活动由学院分管本科教学副院长李亚纯主持,并邀请到学院党委书记赵震、常务院长肖冬梅、应用与计算数学系系主任范金燕、数学系副主任张晓东以及几位青年教师出席,老师们十分重视与学生近距离的交流机会,在繁忙的教学安排之外抽空赶到会场。

    本次活动为本科生提供广泛接触和了解学院的机会,并创建第一课堂外为学生传道解惑的桥梁。这里是想法自由碰撞的舞台,灵魂相互吸引的磁场,老师们以自己的榜样力量感染、鼓舞着同学们怀揣理想,砥砺前行。

    作为本科生导师制回归前的预热,我们希望此次师生见面会活动可以作为引领学生走进科学殿堂,体悟欣赏数学之美的良好开端,不仅能在第一课堂外拓展学生的视野,也为本科生导师制回归后的推行奠定良好基础。改革后的导师制将采取类似学术报告的登记方式,打破原来固定老师-学生分配的模式。老师们可以在系统中固定下来自己每周想与学生见面的时间,学生们则根据时间表每周可以选择一个或多个老师交谈。

    数学科学学院致力于培养有追求、有情怀的数学人,担当得起社会责任,不断用勇攀人生的高峰。学院同时积极营造自由、开放、的文化氛围,让这里成为鼓励数学学子踏出探索未知世界,保有可贵好奇与勇气的第一步阶梯。

 

 

新闻稿:施奕

摄  影:施奕