欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院2017年下半年本科期中教学座谈会
2017-11-13 程玥

        118号下午,数学科学学院在数学楼中会议室召开本科期中教学座谈会,广泛听取学生对学院课程建设和教学管理等方面的意见和建议。会议由分管本科教学副院长李亚纯主持。

    首先,李亚纯指出学院非常重视本科生培养。从2017级开始,学院实行了新的培养方案,大大降低了学分要求,留给同学们更多的深入思考讨论的时间。自上学期以来开展的院长有约活动,大家与院长面对面交流,提供了课堂之外的更生动了解数学的机会。我们即将启动本科生导师制,这也将有别于之前的导师制,以全新的形式开展师生交流互动。

        2017年秋季学期已进行到期中阶段,对于大学生来说这是一个学期学习的分水岭,总结失败的经验、学习成功典范,座谈会上,同学们畅所欲言。低年级同学还在适应由高中大量刷题过渡到大学注重思考,难免过分注重考试题型,忽略知识背后的延伸。高年级的同学在若干门专业课的学习中,提出了个性化的问题。学院将这些问题会一一反馈给任课老师,以便在下一个阶段的教学中得以解决。

2

    座谈会上,高年级的同学也在不断给低年级的同学解决实际问题。李亚纯谈到,学院将马上增设课程联合咨询学生委员会,希望同学们积极参与其中,收集全体同学对学习的反馈,定期汇报给学院教务部门,更好地保持师生之间良好的信息互动。

 

 

                                         新闻稿:周洁

  影:周洁