欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
上海交大数学科学院成功举办首届青年教师教学竞赛
2017-10-26 程玥

    10月18日下午1:30,上海交通大学数学科学学院首届青年教师教学竞赛在数学楼中会议室举行。此次竞赛由负责本科教学副院长李亚纯主持,并邀请到了学校教学发展中心主任高捷、华东师范大学数学系教授柴俊、教学督导与教学名师裘兆泰、乐经良、常务副院长肖冬梅,以及数学系系主任章璞、应用与计算数学系系主任范金燕、统计系系主任韩东、数学教学研究中心主任武同锁出席并担任教学竞赛评审。

    本次活动受到学院各系、数学教学研究中心的重视。经推荐,来自数学系邓师谨、李吉有、司梅、虞国富、赵俐俐、高云、来米加,应用与计算数学系胡丹、唐敏、王增琦、张小群、周栋焯,以及统计系王成,共13位青年教师积极报名参赛。数学专业一直承担着全校量大面广的教学工作量,青年教师作为教学中坚力量,需要接过前辈手中接力棒,传承 “教书育人”的历史使命。

    秉承 “学在交大”的宗旨与“上好一门课”的理念,本次竞赛设有20分钟课堂教学时间与5分钟教学反思互动问答环节,并由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对参赛教师进行考评。

    此次青年教师教学竞赛充分展现了数院教师良好的教学风貌与严谨的治学态度,得到了各方评审的一致肯定,发挥了学竞赛在提高教学队伍素质中的引领示范作用。本次比赛产生了一、二、三等奖及优秀奖若干,并推荐优秀选手参加上海交大第二届青年教师教学竞赛。


作者:施奕

摄影:周洁、梅自寒