欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
“羽”轻情意重——数学科学学院师生羽毛球友谊赛顺利进行
2017-06-01 程玥

    5月31日,正值端午节结束第一天,由2015级研究生党支部承办的数学科学学院师生羽毛球友谊赛在霍英东体育馆举办。

    本次友谊赛邀请了数学科学学院的张跃辉、杨雄峰、来米加、蒋启芬、李莹莹等老师,并分别组成了男双、女双和混双的队伍与来自数学科学学院各个年级的同学进行比赛。比赛采取分组单轮淘汰赛的形式,最终张跃辉、来米加老师组成的男双、朱艳、蔡昕组成的女双、周辉煌、蒋启芬组成的混双表现突出。比赛中大家既本着友谊第一的原则,也充分展现拼搏精神,在感受羽毛球运动的魅力的同时加深了师生之间的情谊。

    在场边休息时间,各位老师还与学生热情交谈,充分了解学生学习生活中的现状,进一步加深师生之间的了解。作为本次活动的主要负责人吴新明表示,“很高兴学院组织了这次活动,提供了学生与老师之间课堂下互动的契机。比赛期间,老师和同学团结协作,球场上顽强拼搏,体现了我们数学人积极向上的精神面貌。”“和老师近距离接触之后感觉每个老师其实都挺好相处的,对于学生也非常的关心”,大四学生施华如是说。大二学生王宁表示能和自己的数学分析老师课下一起打球,感觉非常开心,丰富了自己的大学生活,也增进了师生关系。

    据悉,数学科学学院15级硕士党支部在2016年被学校评选为优秀党支部,在增强支部自身建设的同时,也积极为学院同学们提供展现自我、锻炼自我以及和师生交流的平台。通过组织此次师生比赛,激发了同学们的运动健身的热情,增进了师生关系,受到师生好评,师生一致认为以后将定期组织,积极参与。


  新闻稿: 施华、李莹莹

                                                  摄影:李莹莹、吴新明