欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
上海交大数学科学学院与华师大数学系举办师生羽毛球友谊赛
2017-05-09 程玥

        54号下午,应华师大数学系邀请,上海交大数学科学学院羽毛球师生联队赴约华师大,与他们进行了一场别开生面的羽毛球友谊赛。本次比赛旨在加强我院与华师大数学系的交流,丰富师生课余文化生活,倡导强身健体与学术科研相结合,上海交大数学科学学院院长励建书也作为嘉宾邀参加了比赛。

    本次比赛双方各派出七组搭档进行循环赛,分别包括四对男双、两队女双和一队混双。上海交大队由学院羽毛球队的资深教练张跃辉带队,更有重量级新队员励建书压阵,两人搭档男双挥斥方遒,令双方青年教师及学生叹服不已。

    其他参赛的师生包括:男双组合来米加-魏星,刘新亮-周辉煌,吴新明-祝隐峰;女双组合蒋启芬-李莹莹,张小群-周春琴;混双组合蒋启芬-杨雄锋。他们挥汗如雨,努力拼搏。另外还有以范金燕和高云为首的后援团卖力助威。

    比赛时值五四青年节,双方师生在运动中释放激情,感受年轻活力,收获了友谊与快乐。比赛后双方意犹未尽,约定将来择期在上海交大举行此系列友谊赛。上海交大队员们个个摩拳擦掌,期待下次的大战。


                                                      新闻稿:来米加、李莹莹   摄影:范金燕、高云