欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
上海交大在第八届全国大学生数学竞赛中取得佳绩
2016-11-29 余敏

  近日,第八届全国大学生数学竞赛上海赛区比赛圆满结束。上海交大学生在此次竞赛中取得优异成绩,共52人获奖。数学类一等奖4名、二等奖3名、三等奖7名,其中致远学院数学班的赵越同学进入全国决赛。非数学类一等奖6名、二等奖12名、三等奖20名,其中机械类何可同学进入全国决赛。
  中国数学会自2009年起每年举办一届“全国大学生数学竞赛”,竞赛分为预赛与决赛两个阶段,每个阶段均按“数学专业组”与“非数学专业组”两大类进行比赛。本次上海赛区竞赛由上海市数学会主办,复旦大学承办,共有来自22所上海市高校的1503余名学子参与此次竞赛,其中非数学类1090名、数学类413名。
  作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛不仅为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,还为发现和选拔优秀数学人才,进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材。此次竞赛的优异成绩体现了本校较高的数学教学水平和学生较强的数学能力,对于进一步增强学生参赛的积极性并提升数学学习的信心具有重要意义。

供稿:周洁