欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
外国专家局教科文卫专家司司长聂飙到数学科学学院调研
2016-09-30 余敏

  9月27日,国家外国专家局教科文卫专家司司长聂飙、国家外国专家局教科文卫专家司计划处处长炊海春,上海市外国专家局外国专家与留学人员工作处副处长冯东辉一行访问数学科学学院,调研外专引智及国际化示范学院建设工作。副校长徐学敏、国际合作与交流处处长莫亮金、教务处处长吴静怡,数学科学学院院长励建书、党委书记陈贤峰、常务副院长肖冬梅及相关负责人李亚纯教授、黄建国教授、Tudor Ratiu教授和外籍教师代表坂内英一、Mikhail Tyaglov等参加了调研座谈会。

 

 


  徐学敏向聂飙一行表示热烈欢迎,并简要介绍了交大近年来以数学科学学院为代表的各个学院在国际化方面的飞速发展,感谢国家外国专家局长期以来给予交大在引智工作中的指导与支持,为上海交大国际化建设提供平台,为学院飞跃发展提供机遇。


  励建书介绍了数学科学学院国际化的视野、理念、制度与师资团队,向来宾汇报了学院在国际化办学中取得的成果以及管理体制改革中遇到的困难,以及未来学院的发展规划,并与来宾进行了深层次的交流探讨。
  聂飙认真听取汇报后,对数学科学学院在国际化办学中取得的成果表示肯定,并与在场外籍教师进行了座谈交流。他表示数学科学学院的长聘体制目前处于领先水平,希望未来扩大长聘教师以及海外青年学者规模,发挥引智平台作用,谋求共同发展。

内容来源:http://news.sjtu.edu.cn/info/1003/1158451.htm