欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院举行首届“学院杯”大学生数学竞赛颁奖典礼
2016-09-26 余敏

  9月21日下午,数学科学学院在数学楼大会议室举行首届“学院杯”大学生数学竞赛颁奖典礼。组委会主任王维克,院党委书记陈贤峰、副书记吕忆松,教师代表张光连、周春琴,本科生教务老师郭恒亮等出席典礼,全体获奖学生出席典礼。颁奖典礼由负责学院本科生教学工作的黄建国教授主持。

 


  首先,王维克致辞,对所有获奖的同学表示祝贺!他指出,“学院杯”大学生数学竞赛是营造“学在交大”氛围的有力推手,也是为更高级别的各类竞赛储备人才良好举措;竞赛结果是对获奖者的鼓励,也是对未获奖者的勉励,不论得奖与否,都希望参赛学生有所收获。他强调,未来的“学院杯”大学生数学竞赛可以进一步丰富题目类型和比赛形式,如通过对数学概念的辩论,对似是而非的命题和民间流行的数学段子的讨论,加深同学们对数学知识的理解,激发同学们学习数学的热情。
  随后进入颁奖环节。

 


  张光连、周春琴为万佳奇等9位三等奖获奖者颁奖。

 


  吕忆松为林美纯等7位二等奖获奖者颁奖。

 


  陈贤峰为刘迪一等5为获奖者颁奖。

 


  王维克、黄建国为特等奖获得者葛雨润、刘宸恺颁奖。

 

 


  获奖学生代表林美纯、葛雨润、刘宸恺分别发表获奖感言,衷心感谢学院及“学院杯”竞赛的组织者为同学们提供了这一平台。葛雨润表示,学习数学的人保持谦虚的心态很重要,因为学习数学之旅是无穷尽的,反复思考同一数学问题或许会得出不一样的理解与感悟,因此学数学之人需保持不断思考的品质。
  陈贤峰代表学院祝贺获奖学生,也感谢参与本次竞赛组织与颁奖的各位老师!他表示,学院一直重视学术文化的营造和拔尖人才的培养,希望通过“学院杯”调动大家的学习积极性,也通过“学院杯”看出了参赛同学扎实的数学基础,期望“学院杯”及后期各种形式的学术交流活动能激励大家取得更好的成绩。他向同学们提出两点建议:第一,希望获奖的同学继续努力,认真准备上海市乃至全国的数学竞赛,也希望未获奖的同学继续努力,因为机会永远属于努力的人。第二,竞赛获奖是小目标,希望同学们能继续踏实肯干,树立远大的数学理想,希望数学能成为同学们未来的事业,也希望你们带动广大同学学习数学的热情,为数学学习文化建设出一份力。

 


  黄建国最后做总结发言。他指出,这是很有历史意义的第一届“学院杯”颁奖典礼,希望大家学在交大,获取更多的知识,顺利走完大学这一人生的重要阶段。