欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
运动会献礼百廿校庆,数学健儿挥洒青春汗水[图]
2016-03-22 胡洁

         为期两天的校运动会于320日下午落下帷幕。数学科学学院工会、团委和学生会精心准备策划,全院师生热情参与,所有选手在本届运动会上赛出了好成绩,展现了数学人勇于追求、敢于挑战的精神。


    
  

         319日,春风舒爽,樱花盛放,上海交通大学在迎来120周年校庆之际举办第46届运动会。一大早,师生们精神饱满,穿着统一的服装,伴着欢声笑语,走进光明体育场。

    由学院学生和老师组成的方阵第五个入场。走在队伍前面的是在挑战长空的“雄鹰”,寓意“鹰击长空,志在千里”。他们身着无穷符号和校庆logo,正好契合数学特色和校庆氛围。主席台前,整齐划一的步伐和嘹亮的口号为方阵队伍赢得热烈的掌声,也为学院赢得方阵二等奖的好成绩。在之后的教职工广播体操比赛中,因准备充分,赛前多次排练,同样获得佳绩。




    我院健儿本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,积极参与运动会项目,在田径赛、趣味运动赛中都可见到他们的身影。经过两天的角逐,教职工组获得女子一百米第二名、女子10×80米团体赛第二名、男女混合拔河以及旱地龙舟前八名的好名次;学生组也奋勇拼搏,在足球射门、男子4×100米等项目中有所斩获,更在跳高比赛中拔得头筹。





    

    运动会是展现青春风采,考验体能和心理的绝佳机会。通过此次运动会,数学科学学院的运动健儿们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。希望他们在生活中也能寻觅更多的美好和辉煌。