欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
上海交大在2015年全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩
2015-12-14 余敏

  近日,2015年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。上海交大的参赛队伍在本次竞赛中取得优异成绩:152支参赛队伍中共有81支队伍获奖,其中获全国一等奖2项、二等奖4项(获全国一、二等奖的团队均获上海市一等奖),上海市一等奖30项、二等奖18项、三等奖33项。
  上海交通大学历来重视数学建模竞赛等科创类赛事。数学建模竞赛在上海交大有广泛的学生基础和良好的参赛传统,得到了校领导、学指委(团委)、教务处等有关部门的大力支持。近年来,上海交大参加全国大学生数学竞赛的队伍数量迅速增加,参赛学生来自电子信息与电气工程学院、机械与动力工程学院、安泰经管学院、致远学院、数学系、物理系等众多院系。在今年的夏季学期,上海交大数学系面向全校开展了数学建模辅导讲座,为本次优异成绩的取得打下了坚实基础。
  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。竞赛目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

 

供稿:王晓敏、周洁