欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
校党委任命陈贤峰同志为数学系党委书记【图】
2014-09-19 余敏

  9月18日上午,数学系党委书记任命大会在数学楼大会议室举行。校党委书记姜斯宪出席大会并讲话。数学系党政班子成员、全体教职工参加了大会。校党委组织部部长顾锋主持大会并宣读任命决定。
  顾锋部长宣读了校党委关于调整数学系党委书记的决定:任命陈贤峰同志为上海交通大学数学系党委书记,免去王亚光同志的上海交通大学数学系党委书记职务。顾部长指出,希望王亚光同志在研究生院常务副院长新岗位上发挥更大的作用,同时希望陈贤峰同志化压力为动力,团结每位同志,做好服务工作,带领全系深化发展,为学校的改革做贡献。


  王亚光同志在发言中表示,坚决拥护学校的决定。他指出,陈贤峰同志从数学系毕业、留校,在教学和服务岗位上勤恳工作多年,具有很强的工作能力和全局视野,相信陈贤峰同志能够担当起这个重要的责任,带领数学系朝更快、更好的方向发展。回顾担任数学系常务副系主任、党委书记以来的工作,王亚光同志衷心感谢学校、数学系党政班子成员和全体教职工多年来对数学系及其本人工作的支持,正因为大家凝心聚力,数学系才有今天的跨越式发展。
  陈贤峰同志对学校的信任表示衷心感谢,对与会校领导和教职工的支持表示衷心感谢,对王亚光书记在数学系发展过程中的突出贡献表示钦佩和感谢。陈贤峰表示,系党委书记的责任重大,作为一名从交大成长起来的干部,在未来的工作中将勇于承担数学系在改革发展过程中的责任,将与党政班子的其他成员一起,更加努力地做好数学系每一位教职工的“秘书”工作,服务每一位教职工,服务数学系的进一步发展。

 
  学校党委姜斯宪书记在讲话中回忆起自己在交大求学时,学习数学的一段经历,指出老师在基础教育方面的重要作用,数学系未来的发展一方面要继续加强数学基础教育的质量,培养优秀人才;另一方面要注重科研突破,攀登数学研究的高峰。他强调,近几年数学系在人才队伍建设、科学研究、人才培养、国际化建设、党建和文化建设等方面取得了显著的成就,令人欣喜,期待数学系发展成为学校的“王牌”院系之一。
  最后,姜斯宪书记对数学系领导班子未来的工作提出几点希望:一、加强沟通,注重党委和行政的配合,增强班子工作的合力;二、加强作风建设,相互支持,营造和谐舒适的工作氛围;三、保持饱满热情的精神状态和工作状态,把握方向,找准特色,改革创新,最终实现跨越式发展,着重做好以下三方面工作:(1)加强人才队伍建设,坚持引进和培养并重的方针,形成同台竞技的良好局面,更好地发挥他们的才能;(2)从学校大局出发,坚持制度创新和国际化战略,落实自然科学研究院大平台建设的指导思想,深化本科教学改革,使公共数学课程体系在全国具有领先的实力;(3)坚持分类发展、共同进步,努力建设和谐融洽、奋发向上的院系文化。